영양제약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.10

단백질이 많은 고기를 먹은후 비타민C

나이
성별
여성

단백질이 많음 고기를 섭취한다음에 비타민C 영양제를 바로 먹지 말라고 제가 예전에 어디선가 들은기억이 나는데요. 혹시 단백질이 많은 고기를 섭취후 비타민C를 바로 먹으면 예를들어 결석이 생긴다던지 뭐 어디가 나빠진다던지하는 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    단백질이 많음 고기를 섭취한다음에 비타민C 영양제를 복용한다고 해서 결석이 생기거나 하지 않기에 문제가 되지 않으며 비타민씨는 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 제품 입니다. 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전한 약물입니다.

    하루에 1000-3000미리 용량을 권장드리지만 과량 복용시 위장장애나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    단백질음식과 비타민씨영양제는 같은 시간에 드셔도 괜찮습니다.

    영양상으로 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    고기를 섭취한 뒤 비타민C를 복용하여도 전혀 문제가 되지 않습니다. 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고기를 먹고나서 비타민c를 드셔도 상관없어요.

    단백질과 비타민C 사이 상관관계는 없어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    단백질과 비타민C는 같이 복용하셔도 됩니다.

    같이 복용하면 문제가 될 수 있는 이유 중 하나는 위장장애일 수 있으며 위장이 평소 약하시다면 바로 먹는 것을 피하시는 것이 좋지만 그렇지 않다면 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민C와 고기랑 같이 복용하는 것은 일반적으로 크게 문제되지 않습니다.

    한 유튜버가 그렇게 이야기한 것 같은데 논문 하나에 나온 내용 가지고 100% 신뢰하긴 어렵습니다.

    저도 음식이나 고기 먹고 비타민B나 C 먹으며 지금까지 문제되지 않았습니다.

    오히려 비타민C는 충분한 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    잘못된 상식이며 말씀하신 것은 없습니다. 단백질을 먹고 나서 비타민c를 먹어도 되며 해당 성분이 모두 상호작용을 일으키는 것이 아닙니다. 따라서 고기를 먹고 영양제로 비타민c를 바로 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민C는 식사무관하게 드셔도되는데 위장장애때문에 식후섭취를 권장드립니다. 고기를 드시고나서 비타민C를 먹는것은 아무런 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    괜찮습니다. 비타민C는 언제드셔도 괜찮습니다. 함량이 높을 때 결석 위험이 높아지지 언제먹는게 결석위험이 더 높다는 데이터는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    통풍을 한번이라도 겪어보셨다면 단백질과섭취와 비타민C 과섭취는 피해야합니다. 둘다 요로결석 위험을 높입니다. 통풍이 없었다면 단백질, 비타민C를 같이 드셔도 상관없습니다.