기타 고민상담고민상담
모던한표범47
모던한표범4723.03.11

집에서 운동 좋은운동 있을까요?

집에서 할만한 운동 뭐가 있을까요?

팔굽혀펴기랑 싯업 스쿼트같은 흔한거 말고 근육 키울수 있는 집에서 할 수 있는 간단한 운동 추천해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    아령이나 밴드 있으면 여러가지 근력운동 활용이 가능해요.

    기본적으로 팔굽혀펴기만 해줘도 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 진득한븍극곰7입니다.

    저는대부분 홈트하는데 근력운동도 같이하고싶으변

    아령이나 밴드 구매해서 운동해오 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 큰낙타94입니다.

    전신운동으론 로잉머신 써보시는걸 추천해 드립니다

    그리고 어깨쪽은 근육은 벽걸이형 턱걸이도 많이 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 잘생긴잠자리52입니다.

    "배밀기"라는 운동 추천드립니다.

    상체근력운동인데 푸시업과는 또다른 맛이 있습니다

  • 안녕하세요. 완강한벌36입니다.

    비대면 시대에 홈트가 유행을 시작하면서

    집에서 운동 많이 하시는데

    기구를 이용한 운동 방법도 많지만

    맨손으로 가볍게하는 운동이나 스트레칭부터 시작해보세요!