자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.02

외장 HDD 복사문제로 질문드립니다.

외장하드끼리 복사를할 때 외장하드에서 외장하드로 직접 복사하는 것은 안정성이 떨어지기 때문에

외장하드에서 본체 그리고 다른 외장하드 이런 식으로 본체에 한 번 복사한 후에

다시 본체에서 복사하는 게 더 낫다고 한 것 같은데요.

그런데, 아무래도 시간도 더 걸리고 상당히 번거로울듯한데 이게 맞는 방법인지요?

외장하드에서 직접 다른 외장하드로 복사해도 큰 상관은 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 저희 경험으로는 도킹 스테이션을 이용하여 외장하드 본체에서 다른 외장하도록 복사하는 것이 큰 문제가 없었습니다