반려동물 건강반려동물
임샛별
임샛별22.10.10

고양이다이어트 어떤식으로 하면 좋을까요

나이
14년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이

우리집 냥이가 중성화 수술 한후부터

살이 찌기 시작햇어요

다이어트 사료 먹이는데두 찌는이유가뭘까요

운동을 시키야하는지ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    중성화 수술 이후에는 생식에 들어가는 영양소가 체지방 축적 방향으로 흘러가면서 비만이 오는 경우가 일반적인 중성화 부작용입니다.

    다이어트 사료를 백날 먹어도 운동을 하지 않으면 살이 안빠집니다.

    고구마는 살이 안쪄라고 말하면서 고구마 박스채로 먹으면 살이 안찌고 베기나요...

    하루 1시간 이상 오뎅꼬치같은 실물 놀이기구로 잘 놀아주시면서 운동량을 늘리시는걸 추천드립니다.

    그리고 다이어트 사료를 먹어서 살이 빠지는게 가능하면 저좀 보내주시죠. 저부터좀 먹게....ㄷㄷㄷ