일교차 큰날씨의 산행 복장 알려주세요

젊었을땐 대충대충해서 갔지만 확실히 나이를 먹고 산을 가면 복장부터 중요한것 같습니다.

일교차 심한 요즘 날씨에 알맞게 챙겨야할 등산복 알려주시면 감사하겠습니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

기능성 얇은 등산복을 여러겹걸쳐서 입고 등산하시다가 더우면 벗고 추우면 입어주세요.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    일교차가 심할때 등산복으로 기능성의 얇은 등산복을 여러겹 입으시는것을 추천드립니다.

    추운날씨로부터 체온도유지하고 더울경우 벗을수도있기때문이에요.

      안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

      요즘같은 날씨는 안에는 여름티를 입으시고 그위에 얇은 패딩이나 자켙을 입으시는게 좋을것 같습니다.

      그리고 산행후 갈아입을 약간 두꺼운 여벌의 티를 준비하시고요.

        안녕하세요. 항뽀글입니다.

        보온 잘 되는 패딩을 꼭 챙기시기 바랍니다.

        방한용 장갑과 모자,워머, 기모가 들어 있는 등산복을 입기 바랍니다.

        핫팩도 도움이 되실 겁니다.

        그리고 뜨거운 물 담은 보온병도 챙기시기 바랍니다.

          안녕하세요. 자연인 되고파~~^^입니다.

          요즘처럼 일교차가 큰 날씨일때는 산행시 평상시보다 많은 준비를 하셔야 합니다.

          먼저 복장은 출발시에는 가볍게 하시고 산행 도착지점에서는 기온이 많이 내려가므로 그때는 두툼한 복장으로 추가로 착용해야 합니다.

          그리고 따뜻한 물 및 음료수를 드시고 특히 휴식시간,점심시간 등 산행을 중지했을때 특히 복장을 두툼하게 착용하셔야 합니다.

          산행시 젖었던 몸이 급격히 식어 감기, 몸살로 이어질수 있습니다.

          두퉁싼복장 외에도 따뜻한 음료수, 핫팩 .의류를 준비하시고 양말도 1개정도 여벌로 준비해야 할것입니다.

          산행후 목적지는 바람을 막기 좋은곳 따뜻한 양지쪽에서 휴식 및 점심시간을 갖는것도 한 방법입니다.

          즐겁고 안전한 산행시간 되세요~~

            안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

            일교차가. 큰날씨에는 얇은 등산복을 두세겹 껴입고 등산하시는것을 추천드립니다.

            더울때는 하나씩벗고 추울때는껴입으시면 체온조절하기 쉬울거에요.

              안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

              일교차가 큰날씨에는 얇은 패딩같은 옷들을 겹겹히 입어 더우면 벗고 추우면 입는 식으로 하시는게 좋을것 같습니다. 모자와 장갑도 착용하시면 좋습니다.

                파랑****

                안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 일교차가 큰 날 등산을 하실 때는 땀배출이 잘되고 빨리 마르는 기능성 의류를 입으시는게 좋고 두꺼운 바람막이 겉옷을 준비해서 산행하시면 좋습니다

                  저는 그래요 여유분 잠바를 여벌로 넣어 다니시며 됩니다 산행에는 언제나 그래야 합니다ㆍ파이팅안녕하세요. 흰수달212입니다.

                    안녕하세요. 편안한개279입니다.

                    등산을 가실때는 정확한 복장착용이 안전사고를 예방합니다 장갑.신발등등산전용을 착용하시고 옷은 얇은옷을 겹쳐서 입는 방식이 좋습니다 정상에 오를때는 덥고 내려올때는 춥기 때문 입니다