예금·적금경제
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.03

금리상품보다 채권투자가 좋은이유?

금리상품은 일반적으로 많이 이용하는 상품인데요.

채권투자도 많이늘고있는것 같은데

금리상품보다 채권투자가 좋은건 어떤점인가요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    채권 투자를 하는 경우, 일정 기간마다 이자를 받을 수 있다는 장점이 있습니다.

    또한, 만기 시에는 이자뿐만 아니라 원금도 함께 받을 수 있으며, 예금만큼은 아니지만 국채의 경우 원금 손실 확률은 거의 희박하므로 안정적이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    채권투자가 일반 예금상품보다 유리한 것은 금리의 변동에 따라서 채권을 중도에 매매할 수 있다는 장점이 있기 때문이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    채권투자와 같은 경우

    향후 금리가 인하시기에는 시세차익도 노릴 수 있기에

    좋다고 하는 것입니다.