그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.28

잠을 자도 피곤이 풀리지 않을 때 개운해지는 방법이 있을까요?

최근 일이 바쁘다보니 새벽에 늦게까지 자지 않아서, 주말에 한번에 몰아잘 겸 쭈욱 잤는데도

일어나면 몸이 찌뿌둥하고 천근만근 몸이 무겁네요...

잠을 자도 몸의 피곤이 풀리지 않을 때 좀 개운해지는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    피곤을 풀기위해서는 휴식과 적당한 운동이 중요합니다. 피로를 풀려면 숙면이 중요한데 밤12시 새벽 2시사이에

    깊은 잠을 잘수있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    저같은 경우는 운동을 꾸준히 해주니 몸이 확실히 개운해진걸 느낍니다.

    가병운 운동을 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요. 천억의 남자입니다.

    새벽에 늦게까지 일하시다가 보면 신체적인

    발란스가 무너져 잠을자도 계속 피곤하고

    개운치가 않을때가 많을듯 합니다.

    그만큼 몸을 혹사하시면 누구나

    마찬가지겠지요.

    잠자기전 가볍게 풀어주는스트레칭이나

    운동을 하고 주무시는걸 권해 드립니다