하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.13

포도 주스도 포도 씨를 함께 갈아서 만드는 것인지 궁금합니다

보통 수박 주스를 보면 수박 시도 함께 갈아서 주스를 만드는 것 같은 데요

그렇다면 포도 주스도 포도 씨를 함께 갈아서 만드는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    포도 주스를 만드는 경우에는 씨를 일일이 걸런에서 만들지 않기 때문에 포도씨도 같이 갈아서 만들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    포도주스도 다른 주스와 마찬가지로 드물게 포도씨를 함께 갈아서 만든 것도 있지 않을까 싶습니다.

    하지만 블랙사파이어 포도나 샤인머스켓 포도같이 씨가 없는 포도라면 포도주스를 만들 때 씨는 거의 안 나오는 것으로 알고 있습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    포도씨에 영양이 많이 있어 같이 갈아서 만들면 건강에 이롭 습니다.

    씨까지 같이 갈아서 걸음망에 걸러서 만듭니다