심리상담은 언제 받는게 좋은가요?

엄마와 잘 안맞아서 스트레스를 많이 받아요 널 찢어 쥭이고싶다 너죽고 나죽자 성적장학금 받고 자랑했는데 그저그런 대학에 그저그런 성적 받고 기분이 좋냐 너 자체가 싫다 이런말들을 자주 들어요

평소에는 제가 삭히는건지... 그냥 가만히 있으면 기분이 다시 괜찮아지는데

22살 이 나이에 엄마한테 통제당하면서 사는 친구가 저밖에 없어요. 밖에 나가는 것도(요즘은 코로나때문에 제가 안나가요 코로나 전에의 얘기에요) 허락 안맡으면 못나가요

아빠는 알바하지말라고 그러는데 엄마는 알바를 강요하고.. 옛날에 사회성길러야된다고 몇 번 했는데 하필 그게 키즈카페라 손님한테 막말들어서 상처 엄청 받고..,

아 그래서 제가 어제는 가만히 있어도 기분이 안나아지길래 손목을 칼로 그었어요 그냥 피를 보니 이제야 기분이 좀 괜찮더라고요

어느 상태가 되야 심리상담을 받아여하나요?

이런 스트레스는 다들 하나씩 받을 수도 있을 것 같고 제가 공황장애로 치료받고있어서 이제 가만히 있어도 스트레스 해소가 안되나 싶어서 질문드려요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지금 바로 병원을 방문해 보시길 권해드리고 싶습니다.

혼자보다는 가족과. 함께 가시기를 추천드리고요.

세상에서 가장 소중한 사람이 바로 나 일것 같습니다.

치료 과정에서 나를 사랑하는 시간을 찾으셨으면 좋겠습니다.

응원할께요