세심한향고래249
세심한향고래24924.03.18

노령연금은 부부가 둘다 수령이 가능한건가요?

국민연금은 부부가 직장생활을 했으면 따로따로 나오는걸로 알고있는데요.

노령연금은 부부가 같이 받을 수 있는건가해서요.

재산유무에 따라 다르다는거 같긴한데요.

재산이 어느정도 여야지 못 받는건지 해서요.

부모님이 두분다 노령연금 수령 가능 나이가 다가오셔서 한분만 타야하는건지 어떤건지 모르겠어서요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.부부가 각각 국민연금 에 가입하면 부부 모두 자신의 연금을 받을수 있기 때문 입니다 국민연금 은 가입 후 10년 이상 납부시 평생 받을수 있습니다