산뜻한콜리173
산뜻한콜리17320.08.08

아이들은 왜 에너지가 넘칠까요? 궁금합니다

안녕하세요 조카를 열심히 놀아주고 있는 30세 남자입니다.

아이들을 놀아주고 있으면 그 작은 체구에서 나오는 에너지가 정말 대단하다고 생각이 들어요.. 제가 보통 재밌게 놀더라도 그런 에너지가 나오진 않는데 아이들은 왜 에너지가 넘치는지 궁금합니다

  • 아동기는 운동기능의 발달을 위한 이상적인 시기입니다. 이는 아동의 골격구조가 경골화되기 이전 단계이므로 신체가 매우 유연합니다. 또한 호기심, 모험심이 강하여 활발한 신체활동에 대한 욕구가 강하기 때문이지요.

    아동의 운동기능은 발달속도가 현저하게 달리기, 뛰기, 던지기 등의 운동기능을 습득하기에 가장 적당한 시기하고 할 수 있는데요. 성장 호르몬이 많이 분비 되고 세포 생성이 활발하고 뼈, 근육 등이 왕성히 자라는 시기이기 때문에 에너지가 넘치는 것이라고 생각합니다.