니슈니
니슈니23.03.19

스텐 냄비 무지개 얼룩 어떻게 지울까요?

스텐 냄비를 처음 써보는데 연마제 없애고 한번 사용했는데 무지개 얼룩이 생겼어요! 인터넷에 찾아보니깐 몇 가지 방법이 있긴 하던데 제일 효과적인 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    키친타월에 식초를 흠뻑 적신 다음 무지개얼룩이 생긴 자리에 올려주기만 하면 말끔히 사라집니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    스텐 냄비에 생긴 무지개 얼룩을 제거하는 가장 효과적인 방법은 식초와 베이킹 소다를 혼합한 용액으로 닦아내는 것입니다