청소생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.12

에어컨 실외기는 어떻게 청소해야 하나요?

집에 있는 에어컨 실외기쪽을 보면 주변부에 먼지도 많고 실외기 자체도 더러운거 같아서 청소를 해주려고 하는데요 실외기는 집에서 셀프로 청소를 할 수 있는 방법이 있는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그냥 먼지털이로 한번 가볍게 털어주세요

    저희는 10년이 지나도 안하고 있어요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    실외기가 외부 높은곳에 달려 있다면 청소의뢰를 하는것이 좋구요. 내부 낮은곳에 있으면 라지에이터 그릴을 칫솔로 문지르면서 물청소를 해주시면 됩니다. 보통5~6 월 10~11 월에 해주시면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 순한독수리58입니다.

    에어컨 실외기 청소는 무조건 전문가에게 맡기세요. 보통 에어컨 사고로 사망하는 경우 대부분이 실외기 청소와 관련되어 있어서 안전하게 전문업체에 맡기세요.