청소생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.13

에어콘 청소 할때 집에서 셀프로 가능 할까요?

에어컨 필터를 청소 하려고 부품 몇개 뜯어 봤는데 잘 안되네요.

집에서 간단하게 에어컨 청소 잘하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    셀프로 에어컨 청소할수는있는데 업체불러서하는것처럼 깨끗하게는 안되고 그냥 미봉책일 뿐이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    필터는 대부분 분해하기 쉽게 되어있어서 별다른 부품제거 없이 분해 세척이 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    재작년에 업체불러서 청소하는거 보고, 할수있겠다 싶어서작년에 셀프로 시도해봤습니다.

    분리되는건 화장실에서 세척하면 되서 쉬웠으나, 본체에 붙어있는 부분 청소하는 전용세제 바르고 물로 세척하는게 진ㅁ자 어렵습니다ㅠㅠ

    저는 둘이해서 어찌저찌했는데, 혹시 처음 청소하시는거라면 업체불러서 청소하시는거 함 보시고 결정하세요!

    저는.... 너무 어려웠어요 ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 눈부신직박구리197입니다.

    가능은하죠 기본적으로 필터 청소 하구요

    세척약품사서 할수는 있는데 손도 많이가고 귀찮죠

    그래서 업체 부르는게 돈은 들어도 편해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    에어컨은 크게 필터 청소가 중요한데, 이 필터는 분해 후 조립 형태라서 필터만 씻어서 말려준 뒤에 끼워 주면 어렵지 않아 간단하게 할 수 있습니다.