청소생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.09

에어컨 청소를 하려고 하는데 집에서 셀프로 청소가 가능 할까요?

에어컨 청소 업체 물어 보니 가격이 좀 나가는거 같아서 집에서 청소를 하려고 하는데

어렵지 않게 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    용기만 있고 시간만 있음ㄴ 가능합니다

    분해를 전부 하시고 에어컨 차갑게 해주는 ..이름 까먹었는데 그 은색의 철판같은거에 곰팡이 제거로 칫솔로 솔질한신담에 깨끛한 물로 분무기로 잘 닦아 주시면 되구요 저는 전문장비 싼거 하나 구입해서 매년 두번씩 하고 있어요

  • 안녕하세요. 유연한몽구스148입니다. 디테일한 청소를 말씀 하시는건지 필터청소를 말씀하시는 것인지 모르겠지만, 필터청소는 혼자 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    에어컨필터는 분리가 가능해요.분리된 필터를 흐르는 물에 세척해 주고요.잘 말린후 재조립해주면 되요

    곰팡이청소나 내부청소는

    개인이 집에서 하기에는 복잡하고요.

    에어컨을 청소해주는 업체에 의뢰하면 약품으로 곰팡이 청소를 해주니깐 의뢰을 해보세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    에어컨 청소를 집에서 하시려면 필터정도의 청소는 가능해요. 분해청소는 업체에 맡기셔야합니다.^^~