어린표범145
어린표범14522.12.03

잘 때 한쪽 방향으로만 자면 안좋을가요?

저는 습관적으로 왼쪽 방향으로 잡니다. 그래서 그런지 왼쪽 팔짜 주름이 좀 더 진해요.

오른 쪽으로 누웠다가도 자고 일어나면 왼쪽 방향이더군요.

괜찮을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    사람은 자는 방향에 따라서 중력의 힘으로 피부가 밑으로 쏠리는 현상이 있으며 질문자 님이 평소에 왼쪽으로 자는 습관이 고착화가 되어있어 단기간에 오른쪽으로 주무셔도 왼쪽 주름이 쉽사리 개선은 어렵습니다. 이럴경우는 베개가 놓다면 높이부터 낮추는 것 부터 얼굴 주름에 좋은 안면운동을 하시며 주름을 개선하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    한쪽방향으로만 자면 아무래도 척추 균형에 좋진 않겠죠

    그렇다고 꼭 반듯하게만 잘수는 없어요

    또 반듯하게 누워 잔다고 척추에 꼭 좋은건 아니고요

    사람이 자면서 항상 몸부림도치고 움직이니까

    잠자는 자세에 너무 신경 안쓰셔도 될것 같습니다