한의학건강상담
눈부신낙지296
눈부신낙지29623.03.08

갑자기 골프운동후에 오른쪽 어깨밑쪽으로 통증이 있습니다 왜일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 골프운동후에 갑자기 어깨밑쪽에서부터 뒷쪽으로 통증이 엄청 심해서 파스바르고 진통제를 먹었는데도 아프네요

회전근개파열? 머 그런거라고들 하는데 맞는건가요?

어떤 치료가 가능한건지도 알고 싶습니다

집에서 할수있는 방법도 있음 부탁드려요

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어깨 주변 부위에서 갑작스런 통증이 발생하면 회전근개파열일 가능성이 있습니다.

    물리치료를 통해 회복을 돕는 것이 일반적인 치료 방법 중 하나입니다.

    물리치료는 염좌를 완화시키고 근력강화를 통해 재발을 예방하는 효과가 있습니다.

    일상생활에서 자세를 조절하고 부드러운 동작을 유지하는 것도 필요핮니다.

    그리고 냉팩을 이용하여 통증 부위를 1시간쯤 차가운 물로 냉각하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    한방병의원에 가셔서 전문 한의사의 진료를 받는 것이 바람직합니다. 침, 부항으로 웬만한 것은 다 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    어깨 통증은 여러 가지 원인으로 인해 발생할 수 있습니다. 회전근개파열도 그 중 하나이지만, 정확한 진단을 위해서는 전문의의 진료가 필요합니다.

    손상 후 24시간~48시간 이내에는 냉찜질, 이후에는 온찜질을 하는 것이 좋습니다.

    스트레칭 운동은 근육의 긴장을 완화시켜 통증을 줄일 수 있습니다. 휴식을 취하면 근육에 가해지는 무리를 줄일 수 있으며, 마사지는 근육의 긴장을 완화시키고 혈액순환을 촉진하여 통증을 줄이는 효과가 있을 수 있습니다.

    증상이 계속되는 경우에는 한의원/한방병원에 내원해 치료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    골프 운동 후 어깨 통증에는 한방치료가 도움이 됩니다. 우선 이학적 검사를 통해 진단을 받은 뒤 그에 맞는 적절한 치료받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    회전근개 파열로 인한 통증 질환은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 뜸, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    우선은 정확한 진단이 필요하므로 바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.