입냄새가 많이 나는 이유는 뭘까요?

양치를 하루에 4번하고, 식사를 하면 바로 양치를 합니다.

담배/술도 일절 안합니다. 치실도 2~3일에 한번씩 하고, 최근에 치과에 가서도 충치도 없었습니다.

근데도 입냄새가 나는 이유는 뭘까요?

총 1개의 답변이 있어요.

양치 횟수가 중요한게 아니라 얼마나 잘 닦으시는지가 중요합니다

혀와 입천장 칫솔질 꼭 해주시고 양치질 후 여러번 입안을 헹구어주십시오

그래도 개선되지 않는다면

편도결석을 의심해보시고 검사 받아보시기 바랍니다.

그 외 원인으로는 소화기 질환이나 구강건조, 축농증 , 후비루 등으로 악취가 유발될 수 있습니다.