호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.05

입냄새가 날 때 쉽게 없애는 법이 있을까요?

현재 충치는 없는데, 입냄새가 나는 것 같습니다. 식사를 하고 나서도 바로바로 양치를 하는 편인데, 입냄새가 나네요.

입냄새를 없앨 수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구취를 줄이는 방법은 수분섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있습니다.

    구취에는 플라보노이드 성분이 함유된 치약이 도움이 될수 있습니다.

    치약의 계면활성제, 불소 성분이 입 안에서 깨끗하게 헹궈지지 않으면 입안은 산성화되고 세균이 살기 좋은 환경이 되어 구취가 생길 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운치타260입니다.

    보통 입냄새의 원인은

    1. 위장기관의 이상

    2. 입안의 편도결석

    3. 이 사이사이의 음식물 끼임

    이 있습니다. 가장 유력한 원인은 편도결석일 수 있는데 먼저 치과를 가보셔서 진료 받아보시고 그래도 안고쳐진다면 위장기관 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    우선 양치를 깨끗하게 하는 편인지 생각해보시고

    양치후 치실로 깔끔히 음식물을 제거해보세요

    그리고 치아에 치석이 많이 껴있으면 양치를 해도 냄새가 납니다

    치과에서 스케일링 안받으신지 오래되셨다면 한번 받으시고

    이렇게 해도 안되면 병원가보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    주로 가글을 하거나 껌 은단 등을 이용해서 냄새가 사리지게 하거나 그냥 양치질을 합니다 특별한 방법은 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    치아에 문제가 없다면 위장쪽의 소화기관에 문제로 봐야 하지요.

    임시적인 입안에 뿌리는 청결제보다는 근본적인 해결을 하셔야 합니다.

    가까운 내과에 외래 진료 한번 받아보세요.