쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.03.27

머리의 정수리는 정확히 어디를 말하는 건가요??

우리가 머리를 감지 않으면 정수리에서 냄새가 난다는 말을 많이하는데요. 머리의 정수리는 정확히 어디를 말하지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    정수리는 사람 머리의 정중앙 부분을 말합니다. 머리 위의 숫구멍이 있는 자리를 말하는데요 머리에 정중앙을 말하는 거라 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. JunBae입니다.

    저도 네이버 찾아서 애매한 점을 알았네요.

    머리 위의 숫구멍이 있는 자리라고 하더라구요.

    감사합니다.