귀여운참새255
귀여운참새25524.04.04

손마사지와 안마의자 마사지중 뭐가 더 좋은거같나요?

우리는 마사지라고 하면 사람이 직접 하는 손마사지 또는 안마의자의 마사지를 떠오르는데, 둘 다 장단점이 명백한데, 마사지 많이 받아 본 분들의 의견을 듣고싶어요! 손마사지가 더 시원한가요? 아님 안마의자의 마사지가 더 시원하나요?

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    당연히 손마사지입니다 안마의자는 어느정도 하다보면 질리고 식상해집니다 하지만 사람손은 끝이없죠

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.손마사지가 훨씬 더 시원합니다 경락 따란 근육따라 다 만져서 풀어주기 때문이고 안마의자는 손마사지의 세밀함은 없고 .굵게 굵게 눌러 주는 느낌입니다

  • 안녕하세요. 단호한다향제비239입니다.

    손마사지가 더 좋습니다 우선 마사지사와 소통이 되니 환부를 정확하게 집어줄수도 있고

    안마의자는 손이나 어깨 부분이 약합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 손 마사지의 경우에는 사람마다 좀 차이가 있겠지만 안마 의자로 하는 것보다는 더 시원하고 구석구석구석 제대로 하는 느낌이 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 여러가지마사지를 받아봤는데 아무래도 사람이 직접해주는 마사지가 제일 좋더라구요