든든한노린재114
든든한노린재11423.10.15

1회용 인공눈물 닫아 놨다가 다시 쓸 수 있나요?

1회용 인공눈물을 사서 쓰는데

한 8방울은 쓸 수 있겠던데요

4방울 정도 사용 한 후에 닫아 놨다가

남은거몇 시간 후에 다시 써도 상관 없나요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1회용이라건 하루치나 한번 사용할 만큼의

    양으로 채워 넣었을 것이며

    이게 화학약품이니 공기와 접촉 시

    산화작용으로 인해 효능이 제때 못할수도

    있을거에요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 개봉하고나서는 오래 사용하시면 안됩니다. 인공눈물은개봉하고나면 세균이 증식할 수 있어서 되도록 사용 후 버리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.1회용 인공눈물 한번 사용하고나서는 웬만하면 그냥 버리세요. 비용도 얼마안하니 새로 구입하시는것을 추천합니다..오염된것 사용하다 눈 염증생깁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인공눈물은 한번 사용한후에는 버려야 하는것으로 압니다. 몇시간정도는 괜찮을듯 하네요. 그리고 딸때 플라스틱이 들어갈수도 있어 처음 한두방울은 버리고 사용하라고 하네요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    네 상관없습니다. 일반적으로 실내 그늘진 상온보관시 개봉후 1일이내에 사용하는것은 괜찮습니다. 저도 그렇게 오래동안 사용하고 있는데 문제없습니다