1회용 인공눈물 남은걸 써도 되나요?

성별 여성
나이 50세

안녕하세요.

1회용 인공눈물을 사용하고 있습니다. 보통 6방울정도 나오는 양이라 한번 쓰고 버리긴 아까워서 3번에 걸쳐서 쓰고 있습니다. 뚜껑은 그냥 뜯어내는거라 다시 뚜껑 덮지는 않고요. 책상 한쪽에 조심히 모셔둿다가 2시간뒤 한번 더 해서 다 쓰는데 4시간정도 걸리는거같네요.

더 시간이 오래되면 그냥 버리고요.

4시간정도 이렇게 써도 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

뚜껑을 닫는것이 아니라면 사실 감염위험도가 높아지므로 한번쓰고 버리는것이 더 좋습니다.

뚜껑을 닫는것이라면 끝부분이 닿지않게하여 몇번사용해도되나 뚜껑이없는경우는 추천드리지는않습니다