기타 고민상담고민상담
짱기이즈백
짱기이즈백23.01.22
가족간의 재산싸움 어떻게 해결할까요?

재산다툼으로 명절에도 가족끼리 모인지가 10년이 넘어가네요. 최근에 할머니까지 돌아가시면서 이젠 얼굴볼일도 없어졌구요. 이제와서 해결할 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    가족 간에 재산 문제는 해결하기가 어렵다고 생각합니다.

    아무도 양보하지 않으면 더더욱 힘든 것 같아요.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    재산때문에 생긴 다툼은 해결이 어렵지만 어느 누구한사람이 포기하고 노력하면 안될것도 없지만 그렇게 되기가 무척 힘이 듭니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    세월이많이 흘렀네요

    제가 볼때 해결하기엔 매우 어렵다고봅니다.

    그걸 풀기엔 너무 힘이들어서 그냥 이대로 지내는게 편하실수도있습니다

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 아무래도 큰 돈이 걸리면 형제끼리도 많이

    틀어지는 경우가 많더라구요~

    해결하고프면 그래도 먼저 연락하고 엄청난 노력이 필요해 보이네요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    에고 시간이 오래 지났네요 ..

    누군가 포기하고 양보하는 방법 밖에 없을 거 같아요..

    제가 보기에는 이제 와서 풀기에는 너무 시간이 지났다고 생각합니다 ..

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    방법이라면 한쪽이 양보하는거 말고는 안보이네요. 저희 집안도 재산 때문에 안보다가 아버지가 양보해서 다시 모이거든요