청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.12

자동차 트렁크 청소팁 알려주세요.

자동차 바닥이 부직포 계열이라서 먼지나 지푸레기등은 떨어지지가않네요.

진공청소기도 잘 떨어지지않던데요.

자동차 트렁크 청소팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우 트렁크는진공청소기로 먼지제거후 남아있는 큰 이물질은 그냥손으로 제거해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 자동차 트렁크를 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬쥬스를 사용해도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    저는 트렁크는간단하게 진공청소기로 밀고 정기적으로 실내세차맡길때 트렁크도 하는게 편했어요

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    트렁크 부직포에 낀 지푸라기같은거는 돌돌이로 밀어서 떼버리는게 쉽고 편한것같아요

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    셀프로 하시는데, 스팀 세차를 해보시면 좋을 것 같습니다. 보통 저도 스팀으로 한번씩 하는데 깨끗해지더라구요