영양제약·영양제
진기한후투티230
진기한후투티23021.04.29

두돌 아토피에 좋은 음식,보습제랑 로션 추천제품 있을까요?

팔이랑 다리 접히는 부분에 아토피 진물이 심해서 잠도 잘못자고 먹는거 자니텐이랑 에스로반 등등 바르는데 잘 안나아요.

음식이랑 약품 보습제 등등 추천 부탁드려요.

머든지 다 해봐야겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 소아과나 소아전문피부과 의사와 상담해보세요. 의사마다 접근법도 다르고 치료방법도 다르니 혹시 다른 치료법이 있을수도 있어요. 별 다르지 않을수도 있긴하지만요 ㅠㅠ

    평소에는 아이용유산균 좀 좋은거로 꾸준히 잘 챙겨주세요. 장벽에 면역세포가 많이 분포하는데 아토피는 면역 불균형에서 오니 면역세포를 정상화시켜주어 면역세포의 균형을 맞춰주면 도움이 됩니다. 보습제는 기호에따라 다른데 세타필이 좀 저렴하면서 무난하게 많이 쓰시고 다른 프랑스제품들은 향도좋고 성분도 좋아서 많이들쓰세요. 개인차가 있어서 우리아이한테 뭐가 맞을지 이것저것 써보시며 찾아보세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균, 비타민D 를 추가도 먹여보시구요.

    바르는거는 에스로반은 진물나는 부분에 발라주시고

    스테로이드 연고 낮은단계 껄로 해서

    발라주시는게 좋을 듯 합니다.

    보습도 중요한데, 병원에 가셔서 주기적으로 진단받으시기바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역력개선에 도움이 되는 비타민D, 프로바이오틱스, 아연 등이 좋을 듯 합니다.

    프로바이오틱스의 경우 아토피쪽에 특화된 제품도 있으니 찾아보시면 좋겠습니다.

    보습제는 한미약품에서 나온 프로캄 시리즈도 좋습니다.

    유산균배양액이 들어있어 아토피완화에도 좋다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아토피 때문에 걱정이 많으시겠어요.

    비판텐 등의 피부건조를 미리 방지하는 보습제 사용,

    그리고 오메가3, 유산균섭취 등으로 증상을 관리하시는 것도 도움이 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.