영양제약·영양제
향기로운개리162
향기로운개리16221.03.06

아토피에 좋은 음식이나 약이나 로션 있을까요?

아토피에 좋은 것들 좀 알려주세요~~ 가끔 설탕 많이 들어간 음식이나 건조하면 많이 간지럽고 따갑더라구여 평소엔 괜찮긴 한데 그래더 수분 많운 로션이나 음식 알아두면 좋을 거같아서여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 추천해주세여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아토피에 피해야할것은 인스턴트제품, 밀가루제품, 너무 단제품, 카페인 피하시는게 좋습니다. 로션은 아토피 전용으로 나온거 쓰시면 좋구요, 최대한 촉촉한 제품으로 쓰시면 됩니다. 로션은 뭐가 제일 좋다 이런건 없습니다^^

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아토피에 좋은 것들 좀 알려주세요~~ 가끔 설탕 많이 들어간 음식이나 건조하면 많이 간지럽고 따갑더라구여 평소엔 괜찮긴 한데 그래더 수분 많운 로션이나 음식 알아두면 좋을 거같아서여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 추천해주세여

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    색깔이 강렬한 야채 과일 🍈🍇🍉 섭취

    밀가루음식 기름진음식 인스턴트 과설탕음식 술 ☕커피 금지

    원인이 되는 음식 🍲 주의

    보습제로 피부관리

    증상이 나타나면 항히스타민제로 조절