굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.22

오토바이 면허증 과 자동차면허호환어떻게되나요

자동차 1종보통이면 오토바이 어떤거 까지 탈수있나요?

오토바이 중에 배기량 큰 오토바이는 따로 오토바이 면허를 취득해야하나요?

  • 안녕하세요. SMT입니다.

    보통 125cc이하 오토바이인 경우 2종보통 이상 이면 운전 가능한걸로 알고 있구여 그러므로 1종 보통이면 가능 합니다.

    125cc이상은 2종 소형 면허를 취득 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    125cc미만 오토바이는 자동차면허 1종으로 운전 가능 하구요 125cc이상 오토바이는 원동기 면허를 별도로 시험 보셔서 취득하셔야 운전가능합니다.

    요즘 나오는 오토바이는 125cc이상 된다는점 참고하세요