유아교육육아
거꾸로 흐르는 냇물같이..
거꾸로 흐르는 냇물같이..23.09.08

아이 키때문에 문의드립니다..

중학교 2학년 딸이 있는데 1학년때키가 아직도 그대로인데 더이상 안클까봐 걱정이네요 생리도 시작하고 하면 키가 잘 안큰다는데 약이라도 먹여야되는지 걱정이네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 키성장에 가장 중요한은 충분한 수면과 규칙적인 운동입니다.

    물론 식사를 충분히 하는 것은 기본입니다. 야간 10시부터 새벽 2시까지는

    수면을 취해야 성장에 필요한 호르몬 분비가 활성화되고 줄넘기나 트렘플린 등의

    운동을 시켜 자극을 주면 성장에 도움이 된다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    키가안클때

    1.수면시간및 수면질체크

    2.식단구성신경쓰기

    3.매일30분씩성장판자극운동하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키가 걱정이된다면 병원에서 우선 성장판 검사를 받아보시고 성장이 어느정도 되는지 한번 체크해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    생리를 시작했어도 꾸준히 키 성장 관리를 해준다면 키는 조금 커질 수 있습니다.

    스트레칭을 꾸준히 하도록 하고, 줄넘기 및 점프운동을 하도록 해주세요.

    그리고 잠을 잘 잘 수 있도록 해주시고, 영양잡힌 식단으로 편식을 하지 않도록 도와주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    걱정이 된다면 병원에 가서 성장판 검사를 확인해보는 것도 어떨까 싶습니다.

    규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 등이라 할 수 있겠습니다.

    키 성장에 도움이 되는 음식을 섭취하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 된다고 합니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다. 우선 생활패턴을 키성장에 초점을 두고 질문자님이 말씀하신대로 건강보조식품 섭취를 병행한다면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    균형잡힌 식생활과 충분한 숙면과 규칙적인 운동 생활습관을 갖도록 도움을 주시는 것이 가장 중요한데요

    아이의 성장발달이 걱정되신다면 소아과에 내원하셔서 아이의 발달 정도를 확인해보시고 병원에서 검사를 통해 도움을 받아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    밤 10시에서 새벽 2시까지는 무조건 재워주세요

    키크는약을 먹어도 아이가 키가 반드시 큰다는

    보장은 없고 수면, 운동, 영양공급이 더 중요하다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    생리가 시작됐으면, 그 이후론 성장이 더디거나, 멈추는 경우가 많답니다

    병원에서 성장판 검사를 해 보는 것도 좋을 것 같습니다

    약은 아무래도 부작용이 많으니, 병원에서 상담을 해야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    성장클리닉에 방문해 혈액검사, 엑스레이 촬영등을 통해 아이의 성장판등을 확인할 필요가 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    키 크는 약을 먹인다고 하여

    키가 과연 클지는 의문이기 때문에

    잘 재우시고 운동을 시키시고 골고루 먹여주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    초경이 시작되었다면 사실상 성장판이 곧 닫힐때나 된것으로

    얼마나 노력하냐에 따라 2센티에 머무르기도 노력에 따라 10센치미터까지도 클수 있다고합니다..

    키성장클리닉을 운영하는 한의원과 상담하시는것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키 성장을 위해선 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매 끼니 때마다 섭취를 하게 해야 합니다.

    지금 시기에는 2차 성징이 시작됐으면, 키 성장이 멈출 수 있으니 병원에 상담을 하는 것도 좋을 것 같아요