기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.25

질투는 여자만 하는 것으로 알고 있었는데요 남자도 하나요?

남자로서 이제껏 질투라는 것을 모르고 살았는데 나이를 점점 먹으면서 더 초연해져야 하는데 여자가 하는 질투하는 마음이 생긴 자화상을 보니 좀 부끄럽네요 질투는 남자도 하나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    여자만 질투를 한다는건 없습니다.

    남자여자 모두 질투심을 가질수있는 사람이란존재이지요.

    은근히 질투심 많은 남자도 많아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    질투는 남자도 할 수 있죠. 질투는 정말 좋아하는 상대라면 누구나 느낄 수 있는 자연스러운 감정이라고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    당연히 그건 사람마다 다른겁니다. 남자가 여자보다 더 질투 하는 경우도 많아요

  • 안녕하세요. 보랏빛보석새165입니다.

    질투는 여성뿐만 아니라, 남성 즉 사람 모두 느낄 수 있는 감정입니다.

    그러니 질투하는 마음이 생긴다 해서 자책하실 필요는 없어보입니다.

    그냥 시기, 질투하는 감정이라고 느끼고 지나가는 것이 아니라 내가 어떤 점에서 그런 감정이 생겨났는지 곰곰이 생각해주세요.

    질투라는 감정은 나 자신에 대한 발전 동기가 될 수 있고, 나를 발전 시킬 원동력이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    남자도 당연히 질투를 합니다.

    자신이 더 나아보이려는

    마음의 표현이니까요.

    인간적이라 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사람이라면 질투를 할 수 있습니다. 남자라고 질투가 없지 않을 수 없으며, 상대적으로 드러내지 않을 뿐이라고 생각합니다.

    부끄럽기보다는 남자는 아니라는 생각을 가지고 계셨을 수도 있습니다.

    아이를 키워봐도 질투한다고 느끼는 경우가 엄청 많습니다.

    당연한 겁니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    사람이라면 여자든 남자든 질투를 하는게 당연한거 아닐까요? 남자라고 질투를 안한다는건 말이 안되는듯ㅎㅎ 그리고 질투를 느끼신다고해서 이상한것도 아니니 걱정마세요^^

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    질투란 남녀구분없이 있습니다.

    예를들어 여자가 다른남자보고 저사람 모델같다

    하면 괜히남자는 모델같지도않는데?

    이런것또한 질투라고봅니다