술을 섞어서 마시면 숙취가 더 심한가요?

앞으****

지인들과 술을 마실때 한번씩 막걸리로 시작해서 소주를 마시고 마지막으로

맥주를 마시는 경우가 있습니다. 이럴경우 다음날 아침에 엄청난 숙취로

고생을 합니다. 왜 그런건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

섞어 마시면 알코올 도수가 높아져 체내 수분 부족이 더욱 심해져 숙취 증상이 심해집니다.

    대체적으로 그렇다고 합니다

    보통 섞어 마시거나 여러가지 술을 같이 마시면 숙취가 심하다고 합니다

    이는 알콜도수가 가칵다르고 술 성질도 가각 다른걸 섞어서 먹어서 그럴겁니다