신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.30

나이가 들면 차라리 마른사람보다 살이 찐사람이 건강에 좋다는데 이유가 있나요?

외관상으로도 나이가 들면 마른사람은 보기가 살찐 사람보다 건강도 쇠약해보이고 더 늙어 보이는 경향도 있습니다. 이처럼 외관상 뿐만아니라 나이가 들수록 살이 찐 사람이 건강에 좋다고 하는데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    평상시에는 괜찮으나 중병 특이 암에 걸렸을때 마른 사람은 지방이 없으니 힘드는되 살찐분들은 지방을 태우기 때문에 체력적으로 좋은듯 하더라구요 평상시에는 운동하고 마른분들이 체력이 좋은듯 하더라구요 아플때 빼고는

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    마른사람보다 살이찐사람이 지방량도 많지만 근육량 많을수 밖에 없고

    나이가 들수록 근육량이 감소하면서 생기는 질병도 생길수 있기때문에

    살이찐사람이 조금더 건강하다고 생각할수있겠습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    건강하게 본인 체질에 맞게 몸 관리하는게 건강에 좋습니다.

    저체중은 살을 좀 찌우고 비만은 그에 맞게 살을 빼야하지 않을까요??