현이입니다
현이입니다23.04.07

맛있는 청포도를 고르는 방법이 있나요?

청포도를 평소에 종종 먹는데, 가끔 맛이 없는 청포도를 사면 기분이 안 좋기도 해서 맛있는 청포도를 잘 골라서 먹고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    1. 청포도의 색이 진하고 뚜렷하고 흰색이 많이 있을수록 좋다고 합니다. (흰색은 농약이 아니라 당도에 따라 외부로 표출되는거라고 보시면 됩니다.

    2. 포도알크기가 균일한 것이 맛이 좋습니다. (너무 크거나, 균일하지 않다면 당도가 떨어질수 있다고 하네요)

    이 두가지만 구분해도 맛있는 청포도를 골라서 먹을 수 있습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    청포도를 선택할 때는 다음과 같은 사항을 고려해보세요.

    색상: 청포도의 색이 짙은 보라색이나 붉은색일수록 당도가 높고 맛이 좋습니다. 피하지 않은 피부가 광택있고 복숭아 같은 빨간색이 도는 청포도가 맛있을 확률이 높습니다.

    크기와 무게: 크기와 무게가 큰 청포도일수록 씨앗과 껍질의 비율이 작아 맛이 좋을 확률이 높습니다.

    표면: 표면이 부드럽고 매끄러운 청포도가 일반적으로 싱싱합니다. 반대로 상처나 더러움이 있는 청포도는 피하시는 것이 좋습니다.

    향: 청포도가 강한 향을 발산하고 냄새가 좋다면 맛도 좋을 가능성이 높습니다.

    계절: 청포도는 수확 시기에 따라 맛과 품질이 달라질 수 있습니다. 일반적으로 8월부터 10월까지가 제철이며, 이 기간 내에 수확된 청포도를 선택하는 것이 좋습니다.

    위의 사항을 고려하여 청포도를 선택하면 좋은 맛을 느낄 수 있을 것입니다