식습관·식이요법건강관리
조용한까치131
조용한까치13122.11.25

평소 역류성 식도염때문에 고민인데 어떤 음식을 조심해야 할까요?

추천하는 식단 있다면 공유 요청 드릴께요.

그리고 추천하는 음식도 부탁드릴께요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    역류성 식도염의 경우 비타민u가 많은 도움을 주며 이는 양배추에 많이 들어있습니다.

    또한 평소 자극적인 음식을 자주 먹거나 장내 미생물 균총이 파괴되어있을 경우

    역류성 식도염을 쉽게 유발하기때문에

    가급적 프로바이오틱스와 프리바이오틱스도 함께 먹는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    역류성 식도염은 기름진 음식을 많이 드시면 안 좋고

    먹고 바로 눕는 습관이 가장 안 좋아요 양배추나 위에서 소화가 잘되는 음식을 드셔서 위액이 역류 안되게 해주세요