기타 고민상담고민상담
초록불독128
초록불독12823.03.01

전기면도기랑 그냥 면도기 어떤거 쓰는게 좋은가요?

둘 중에 어떤거 쓰시나요?

그냥 면도기 쓰면 검부스름한게 없이 깔끔하게 면도되서 좋은데 피곤할 때는 피부트러블이 생기더라구요.

전기면도기는 편하긴한데 깔끔한 면도가 안되고 하루에 한번 안하면 금방 올라와서 보기 싫더라구요.

다들 보통 어떤거 쓰나요?

상품 추천도 받습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    개인마다 선호하는게 다르겠지만, 저는 일반 면도기로 질레트 제품을 사용하고 있습니다.

    전기면도기는 부드럽게 깍이는데, 저는 깍이는 느낌 자체를 좋아해서 일반 면도기를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    그냥 면도기 쓰기를 추천드립니다!

    전기 면도기는 잘 안깍여서 오후되면 얼굴이 지저분하게 보여지더라구요!

    피부 트러블은 본인에게 맞는 면도 폼이나 젤을 찾으시면 됩니다.

    저도 저에게 맞는거 찾는데 애를 먹었네요!

    저의 경우 질레트 제품이 맞더라구요!

    소소하지만 도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    전기면도기가 쓰기 편하고..세수하기전에 하루한번 면도하는게 편해요.물론 그냥 면도기보다는 깔끔하게 면도가 되지않는 단점이 있어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    본인이 면도하기 좀 시간 여건이 안된다면 전기면도기 사용을 권합니다. 그러나 더 깔끔하고 부지런 하시다면 그냥 면도기가 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 전기면도기 랑 수동 면도기 둘다 사용하는데

    요즘 나온 고가형 전기 면도기는 깔끔하게 면도가 잘되요~

    가끔 그래도 완전 깔끔히 할땐 면도용 젤제품 바르고 해주면 깔끔하게 하실수있어요 면도기는 두가지다 돈을 좀 쓰더라도 비싼게 좋아요~

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    물로하는 습식면도가 깔끔하죠 다만 쉐이빙 폼을 꼭 사용하셔서 피부트러블을 예방해야 합니다.

    건식(전기)면도는 절삭효과가 떨어져 비 추천이에요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    면도기를 사용하는 것이 더 좋습니다. 전기면도기는 편하긴 하지만 깔끔한 면도가 안되고 하루에 한번 안하면 금방 올라와서 보기 싫습니다. 면도기는 다양한 종류가 있으니 가격대, 기능, 디자인 등을 고려하여 적합한 면도기를 선택하는 것이 좋습니다.