기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.13

순무김치 담글때 넣는 젓갈은 어떤걸 써야 맛이 있나요?

김치를 담글때 김치의 종류에 따라 합이 맞는 젓갈을 넣어 맛을 더해주게 하는데요.

순무 김치를 담글때 어떤 젓갈을 넣어야 맛있는 순무 김치가 되나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    깔끔한 맛을 내기위해서는 새우 젖갈을 갈아서 넣기도 하고요

    젖갈을좋아하시는분은 갈치 젓갈을 넣거나

    멸치 젓갈로 많이들 담그시는데 요

    취양 에 따라 한번씩 다른젓갈로 담궈보세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    무종류는 보편적으로 새우젓을 사용합니다

    음식은 원 재료가 싱싱하고 좋으면 기본적인 솜씨만 있어도 맛있습니다

    재료들의 조합만 잘 사용한다면요

    순무김치는 새우 육젓을 갈아서 담근다면 시원한감칠맛이 날듯합니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.반갑습니다.

    순무김치를 담글때는 졸깃한 창란젓갈을 넣어서 순무김치를 담그면 더욱 맛있어요.