등산·클라이밍취미·여가활동
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.01

초보등산인에게 1500정도의 높이는 무리일까요?

등산한지 얼마되지않은 등산초보들에게 해발 약 1500정도의 높이는 아직 무리일까요?

어느정도가 좋을지 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    무리일수있어요.

    평소에 체력을 쌓은 분이 아니라면 중간에 퍼질 가능성이 높습니다.

    초보자들은 단계적으로 난이도를 올려 가며 등산하시는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 초보 등산인에게 1500의 높이는 체력적으로도 많이 힘들 것 같습니다. 500m 이하의 산이 적당할 것같아요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    꼭 정해진것은 아니라고 봅니다.

    단지 자기 컨디션에 맞게

    무리가 되지않는 선에서

    산행에 걸리는 시간을 정하는게

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    초보 등산인이 1,500미터 이상의 높은 산을 등반하는 것은 매우 위험합니다.

    기초 체력을 기른 후 순차적으로 높이가 있는 산에 등산하면서 몸이 산에

    적응하도록 해야 합니다.

    특히 겨울철 고산지대 등산은 철저한 준비물과 함께 준비를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    평소에 운동을자주한사람은천천히올라가면괜찮으나평소에운동을안한사람은무리입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 개인적으로 초보등산인데 그정도 높이의 산을 오르면 그다음날 골병날거같은데요.욕심내지마시고 낮은산부터 오르시면서 적응하세요