투붕이
투붕이22.08.27

하루 30분 걷기로 살이 빠지나요?

살을 좀 빼려고 하는데, 뱃살위주로 빼고싶기는한데,

하루 30분씩 꾸준히 걸으면 효과가 있을까요?

아니면 다른 좋은 방법을 여쭤보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    경험상 30분 걷기운동 만으로는 빠지지 않더라구요.

    하루에 2시간 했구요.

    그냥 걷는게 아닌 거의 경보수준으로 걸었습니다.

    도전해보세요.

  • 안녕하세요. 단정한독수리89입니다.

    꾸준히 하면 효과가 나긴하죠. 그런데 30분은 조금 적은 시간인 것 같아요. 뱃살위주로 빼고 싶으시면 홈트해보세요

  • 안녕하세요. 청초한가재84입니다.

    30분 걷기를 하면 살이 빠진다기 보단 체중을

    유지하는 정도만 효과를 보실 수 있습니다.

    30분 걷기보단 뛰었다 걷기를 반복하는 것이 살 빼기에 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 모던한쭈꾸미9입니다. 30분 걸어도 살은 아지지만 대부분 1시간 이상 걸으시는 게 훨씬 잘 빠지거나 따로 집에서 운동하는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    30분 걷기라면...안되는건 아닙니다..

    허나 운동량이 큰게 아니라서 식단 조절 하셔야 합니다

    그래도 시간이 좀 걸릴거 같아요

    운동량을 늘리거나 배위주에 운동을 해보심을 추천드려요

  • 안녕하세요. 견실한비단벌레252입니다.

    하루 30분 걷기로 살이 빠지나요 라고 질문 하셨는데요!

    걷는다에는 여러 방법이 있기 때문에 유튜브에 파워워킹

    이라 검색하셔서 30분동안 파워워킹을 집중적으로 해주

    신다면 원하시는 결과 얻으실 수 있을 거에요!