심심한곰255
심심한곰25522.11.24

복권당첨되면 판매점에도 혜택이있나요?

최근에 미국 복권당첨이 사상 최대금액이 나왔더라고요.

당첨자 뿐만 아니라 복권 판매한 상점에도 일정금액의 돈을 수령하던데 우리나라도 동일한가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리나라 복권 판매점에는 혜택이 없는 걸로 알고 있습니다.

    다만 당첨되었다는 사실이 판매점에는 긍정적으로 작용합니다.

    이 복권판매점에서 1등이 나왔다고 하면 사람들이 그 곳에 가서 많이 사기 때문이지요.