오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.12

복권판매점에 복권 당첨되면 판매점은 얼마를 인센티브로 받나요?

복권방에서 판매한 복권중에 당첨된 복권이 나왔을 때 복권방 운영하는 사람에게는 얼마가 인센티브로 주어지나요? 등수에 상관없이 모든 당첨금에 대해서 인센티브가 주어지나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    복권판매점에서 당첨된 복권이 나와도 따로 받는 것은 없습니다.

    다만 당첨자가 나왔다는 광고를 통해 사람들이 몰리게 되고, 그에 따라 복권을 더 많이 팔게 되면 그 수수료의 이익을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    로또가 처음 판매될 때는 1등 당첨자가 나온 판매점은 어느 정도의 인센티브가 주어진 걸로 알고 있습니다. 하지만 판매가 의외로 잘 되어 포상금식으로 주어지던 정책이 없어졌다고 하네요. 현재는 1등 당첨자가 나오면 복권 명당이라는 광고효과만 있다고 합니다.