길쭉한메추리102
길쭉한메추리10221.02.25

재테크에 문외한이라 물어봅니다

제가 재테크에 대해 정마루아무것도 모르는 사람입니다.

그래서 다른분들은 재테크를 어떻게 하시는지 궁금 합니다. 돈이 많으면 이런 고민도 안하겠지만 땡전한푼 없습니다. 정말 소액이나 아님 돈을 안들이고 할 수 있는 재테크가 있을지 궁금하네요

  • 재테크라....솔직히 재테크는

    돈을 얼마나 가지고있는가에 따라 나뉩니다

    1.소액 10만~100만 딱히 재테크할게없습니다 주식이나 코인추천

    몇만원혹은 10만단위 소소한 수익실현 용돈정도 벌수있는게 장점

    수익과손실이 크게 느껴지지않아 금방 흥미를 잃어버리는게 단점

    2.100만에서 500만원 주식 코인 추천

    요기부턴 좀 재밌습니다 흥미가 생기고 좌절도 좀 생기곤 하지요

    3.1000만원 이상 주식 코인 추천

    1000만원 현금으로 큰 돈이지만 아시다시피 딱히 재테크 할게없습니다

    부동산? 하면 할수있지만 겁나 공부해야하고 여러가지 제약이 따라서 돈없이는 하기힘들죠

    1번가 2번에 비해서는 할수있는게 있을듯하지만 지금으로선 주식 코인이 최고입니다

    1000만원 부터는 1억 벌기가 1.2번보단 훨씬 많은 가능성을 가지고있으니까요

    질문자님이 가지신 자산을 참고하셔서 좋은 재테크 하시길바랍니다

    내가 소액으로 대박을꿈꾸고 있다면 단계별로 100만원을 우선 천만원 만들기 도전부터하시고

    차근차근 올라가시는게 좋을듯합니다

    뭐 억대 자산가시라면 여기 질문 안남기셨으리가 생각해서 작은 돈으로 할수있는것중

    제가 해본 경험으로 최선만 알려드립니다

    작은돈으로는 주식 코인 따라올게 없더라구요

    주저하지마시고 겁내지 마시고 시작해보세요 리스크없이 꿈꾸는건 이기적인겁니다

    주식 코인 해볼만 합니다

  • 재태크 보다는 앱 태크를 해보시는 걸 추천드립니다 플레이스토어에서 찾아보면 여러 가지 리워드 앱들이 있습니다 광고에 참여하거나 출석체크, 응모 방식 등 다양한 방식으로 합법적으로 적립금을 모아서 기프티콘 같은 걸 구매하시거나 현금 환전하여 사용하실 수 있습니다 뿐만 아니라 매일 꾸준히 참여하면 그래도 한 달에 간식 값이나 교통비 정도는 벌수 있습니다

  • 재태크 란 의외로 간단한 것부터 시작합니다.

    아이들이 용돈을 받아 용돈기입장을 쓰듯이 투자가 기본이 아니라

    재무설계로 버는 부분에 대한 돈관리가 엄청 중요합니다.

    이율이 낮아서 그렇지 예금 적금또한 재태크의 하나입니다.

    소액이라도 주식 펀드 등은 리스크가 발생하므로 공부를 하시고 진행하시기를 추천드리며

    돈이 들지 않는 어플로 진행하는 앱테크 등을 진행해보시는것을 추천드립니다.

  • 앱테크같은건 어떠세요?

    최근에 짬게임뽕이라는 앱이 괜찮더라구요

    일주일에 몇천원씩 뽑았어요

    패널나우도 괜찮구요 설문조사하는건데 설문안해도

    간단한거 투표하면 포인트 줘요

    그리고 네이버페이 모으기.

    영수증 찍으면 돈줘요 요즘은 이벤트같은게 사라져서 많이는 안주지만 라이브보고하면 돈 준다고하더라고요