청소생활
냉엄한부전나비211
냉엄한부전나비21124.04.18

로봇청소기 사용 시 모서리같은 구석도 깨끗하게 청소가 되나요?

로봇청소기로 구석구석 청소가 잘되는지 궁금합니다. 물론 가격대마다 다르겠지만, 제일 좋은것을 기준으로 알고싶어요. 과거에는 그럭저럭이라고 들었는데, 요즘은 어떤지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    로봇 청소기가 예전 보다 성능이 좋아 진건 사실입니다. 하지만 아직까지 모서리 부분은 청소가 잘 안되는 경우가 많아요.

    로봇 청소기를 사용후 모서리 부분은 별도로 확인을 하신후 청소를 해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 구석까지 닦아 주는 청소기는 없어요 그 정도까지 기능이 있지는 않더라고요 그건 사람이 닦아야 돼요

  • 안녕하세요. NJ02입니다. 로봇청소기마다 다르긴 하지만 구석이나 모서리 같이 좁거나 굴곡이 있는 부분이 전부 청소가 되지 않는 경우도 많이 발생이 되는 점 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    로봇청소기에 손이 붙어있으면 구석구석 닦을수가 있겠지만 아직까지 그런 청소기를 본적이 없습니다