영양제약·영양제
거창한남생이206
거창한남생이20621.03.23

영양제 이렇게 복용해도 될까요 ?

(아침공복) 질유산균 - 재로우 우먼 펨

(점심식전) 홍삼

(점심식후) 종합비타민 - 얼라이브우먼

(저녁식전) 엽산 - 솔가

(저녁식후) rTG오메가3 - 더리얼

(취침전) 유산균 - 락토핏

(??) 베타글루칸 - 나우

(??) 콜라겐

아침점심 안먹고 저녁만 먹는데

영양제 이렇게 먹어도 되나요 ?

(??)는 언제먹을가요?

루테인도 먹고싶은데 루테인은 언제먹나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    베타글루칸은 따로 식전, 식후가 정해져있지 않아 편하실 때 복용하시면 됩니다.

    콜라겐도 식전, 식후가 정해져있지 않으므로 편하실 때 복용하시면 됩니다.

    루테인같은 경우에는 지용성이기 때문에 공복에 드시는 것보다 식후에 드시는 편이 흡수율 면에서 유리하기 때문에 식후에 드시는 것을 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.