산부인과건강상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.12

수전증은 왜 생기는건가요? 고칠방법 좀 알려주세요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

와이프가 물을 따를때 손을 심하게 떠는 수전증이 있는데요. 애들 낳고 부터 그런거가 같은데 수전증은 왜 생기는건가요?

어떠한 방법으로 고칠수 있을가요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    본태성 진전은 저절로 없어지는 경우가 거의 없으며, 평생 동안 지속됩니다. 본태성 진전을 완치시키는 약은 없습니다. 본태성 진전은 평생 관리해야 한다는 점에서 고혈압과 비슷합니다. 실제로 본태성 진전과 고혈압은 치료에 사용하는 약물도 서로 비슷합니다. 따라서 본태성 진전을 치료하기 위한 약물을 복용할 때 혈압이 너무 낮아지지 않도록 주의해야 합니다.