그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.11

여드름에 좋은 세안법이나 마스크팩이 있을까요?

요즘 들어서 피부에 잡티와 여드름이 올라와서 피부 고민이 많아지더라고요.

평소에 피부관리 습관을 들여놓으려고 하는데 여드름에 좋은 세안법이나 마스크팩이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    여드름은

    털을 만드는 모낭에 붙어 있는 피지선에 발생하는 피부 질환예요.과도한 호르몬 분비나 과잉피지로 피지가 제대로 배출되지 못하고 모낭에 쌓이게 되면 발생해요.

    아보카도오일은

    염증을 줄여주고 억제해줘 여드름있는 분들께 효과적예요.아보카도오일을 피부에 바르면 여드름.잡티제거에 좋고 보습효과도 좋다고해요.

    몸속의 독소를 제거해주고 면역력을 높여준다고 해요.