믹스커피 마니 마시면 이가 누렇게 되나요?

제가 하루에 믹스커피를 2잔정도 마시거든요

이가 튼튼하기는 하는데 자꾸 치석이 껴인 것처럼 누렇게 변해요

1년에 한번씩 스케일링 잘하구 있거든요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

믹스커피에도 치아를 착색시키는 색소가 있으므로 누렇게 될 수 있습니다.

스케일링은 치아를 하얗게 만들지는 못합니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    믹스커피를 자주 드시다면 치아가 착색될 가능성이 있습니다. 착색이 되신거라면 치과에가셔서 스켈링을 받으시면제거할수 있습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      믹스커피라기보다는 커피는 치아를 착색시킬 수 있는 대표적인 기호식품 중 하나입니다. 즉 믹스커피 자체만의 문제가 아닌 커피의 성분으로 인하여 치아가 누렇게 착색될 수 있습니다. 스케일링은 치아의 착색을 지우는 술식이 아니며 치석을 제거하는 것일 뿐 착색된 치아의 색을 돌리거나 하지 않습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        커피의 타닌성분은 치아를 변색 시킬수 있습니다.

        뜨거운 커피는 치아를 팽창시키고 여러가지 성분이 침투합니다.

        예방법은 커피 드실때 빨대를 이용하고 마신후 물로 입을 헹굽니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요