저축성 보험보험
심각한도마뱀151
심각한도마뱀15124.03.26

아파트화재보험은 별도 가입해야하는건가요

어떤사람들은 아파트에서 단체로 가입되어 있다고하는데 맞는건가요

별도로 가입해야한다면 다주택자는 보유 주택모두 보장 받을수 있는건가요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    아파트 보험이 있어도,

    본인 집에서 화재사고 원인이 된다면

    무용지물 입니다.

    별도로 개인 화재보험이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아파트의 관리사무소에서 단체로 가입이 된 건 맞는데요.

    막상 화재가 났을 때 보장을 받기위한 절차가 까다로워서

    개인적으로 가입을 하시는 분들이 많습니다.

    보험료도 워낙 저렴하다보니깐요^^

    다주택도 모두 보장이 가능하시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    아파트 관비비 내역서에 보면 화재보험으로 별도로 1천~3천원정도

    청구되시는걸 얘기하시는거군요^^

    잘생각을 해보시면 아파트는 규모가 크고 화재보험은 입찰로 진행이 되기때문에

    최저가로 낙찰을 받을텐데, 과연 관리비에서 나가는 저 비용으로

    화재가 발생했을때 사망보험금,건물수리비,벌금 모든것을 보장을 받을 수 있을까요?

    모든 가정내 집기류가 틀리기에 최소한의 보장 아니면 그것도 제대로 보장받지 못할수 있습니다.

    주택화재보험은 자가,전세,월세,임대인 모두 가입을 하시는것을 추천드립니다.

    그리고, 다주택자시라면 각 집마다 별도로 가입을 하셔야 합니다^^

    1만원이면 혹시 모를 화재로부터 파산을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 아파트에서 단체로 가입하는 화재보험은 보장내용과 크기가 매우 적어서 화재발생시 충분한 보상을 받기가 어렵습니다. 따라서 개별적으로 화재보험에 가입하시는 것이 좋으며, 화재보험의 대상은 사람이 아니라 물건(주택)이기 때문에 각각의 주택에 대하여 각각 보험을 준비하셔야 합니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    아파트종합보험이 있더라도 개별로 가입하는것이 좋습니다.

    아파트종합보험에서는 일단 보장이 약하고,

    본인집에서 화재사고시 보험사에서 본인에게 구상금청구를 합니다.

    다 주택자인 경우는 물권마다 가입을 해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아파트에 단체로 가입되어 있는 화재보험은 한도도 작습니다.

    또한 화재의 원인이 누구인가가 중요하겠죠.

    화재의 원인이 우리집이라면? 그럼 그 피해 보상은 어마어마할 것입니다.

    그렇기에 화재보험은 가입을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    아파트 같은 공동주택은 단체화재보험이 가입되어 관리비에서 청구되지만 보장금액이 작아서 따로 가입하는것을 추천하고 다주택자는 각각 별개로 가입되야 보장가능합니다. 다만화재벌금은 한군데만 가입됩니다.