내추럴한개270
내추럴한개27022.07.15

졸릴 때 졸음을 푸는 방법과 팁을 부탁드립니다.

사무실에서 간단한 스트레칭과 커피를 마시는데 너무 졸리는 경우가 발생하여, 힘듭니다.

5분 이라도 눈을 붙이면 날텐데, 회사라 자기 어려운 경우에 어떻게 해소할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    혹시 스트레칭은 앉아서만 하시나요? 만약 그러시다면 일어나서 스쿼트 10-20회 하시는게 졸음을 없애는데도 도움이 되고 집중력 향상에도 도움이 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    바깥 바람을 쐬주시고, 저가 운전할 때 쓰는 방법인데 손바닥과 손바닥 박수를 10회~30회정도 하고나면은 혈액순환이 되서

    잠이 깨더라구요!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    껌을 씹거나 양치질을 해보시기 바랍니다.

    간단한 스트레칭도 도움이 됩니다.

    매일 졸리면 영양제를 섭취하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

    세수, 양치질, 스트레칭, 물마시기, 숨참기 등등 몸이 각성할수 있는 것을 하는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    손가락 엄지와 검지 사이 약간 들어간 부분을 눌러주고 귀볼도 만져주면 됩니다. 가벼운 스트레칭도 하면 도움이 됩니다

  • 커피,마시것나 잠깐,,자리에서 일어나서

    돌아다닌것나 찬물은 마시는게 깨는데 도움이 된니다

    아니면 아이스팩은 않은면 잠 깨는데 도움이 된니다

  • 안녕하세요. 흡족한귀뚜라미270입니다.

    껌을 씹거나 잠시 화장실 가셔서 가벼운 세수정도 하시면 졸음을 깨우시는데 훨씬 더 좋아요!