양육·훈육육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.05
초등학생아들 어깨넓히는 운동 있을까요?

초등학생 아들이 좀 덩치가작아서 걱정이라 어깨를 넓혀주고싶은데 어떤운동을 시켜주는것이 좋을까요?

아이들이 할만한 쉬운운동 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    너무 이른 나이에 어꺠와 근육 등을 키울 수 있는 운동을 한다면

    성장에 도움이 되지 않을 수 있습니다.

    초등학생이라면 무리한 운동보다는 적절한 섭취와 더불어서 스트레칭 등을

    많이 해주신다면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한참 성장해야 할 시기에 잘못된 운동을 오랫동안 하면 근육이 굳어질 수 있으니, 항상 주의해야 할 것 같아요.

    어깨를 넓히는 운동은 팔굽혀 펴기를 주로 하면 될 것 같습니다.

    그 외에도 매달리기 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아직 초등학생 아이라면 철봉 운동과 같은 운동은 어깨에 큰 손상을 줄 수 있기 때문에 주의해야 합니다. 특히, 어깨 탈구가 될 가능성이 있는데 이는 어깨와 팔꿈치 사이 큰 뼈인 상완골이 어깨관절에서 빠져 나오는 것입니다. 아이에게 먼저 어깨보다는 코어근육을 늘린 후에 어깨운동을 알려주는 것을 추천드려요.