재산 보험보험
영특한딩고122
영특한딩고12223.08.28

자동차 사고 할증이 얼마나 될까요??

접촉사고 과실이 제가 7 상대방3 나왔습니다

제차 수리비 260 상대방차량 50 견적이 나왔는데

200만원 넘으면 할증이 된다고 들었는데 할증이 얼마나 될까요?ㄴ

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험료 할증은 대물건만으로도 사고기록 점수가 1점부터 적용되므로, 보험료 할증 대상이 됩니다.

    대인, 자상 까지 더 해지면 사고점수는 더 올라 가게 되며 보험료 할증은 더 높아 집니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    할증이 얼마나 될지는 가입하신 보험사에 문의해서 여쭤보는 방법 말고는 없습니다.

    고객센터나 담당 설계사분한테 문의 하셔야 합니다